Как перетянуть мягкую мебель тканью в домашних условиях?

Если какая-то деталь вашего интерьера вас не устраивает, она не обязательно должна быть на свалке. Что делать, если ваш диван, или кресло утратило прежний вид, безвозвратно загрязнилось, или просто не подходит под стиль комнаты после ремонта? Не обязательно сразу же прощаться с мебелью, вы можете дать ей новую жизнь, причем самостоятельно, без помощи специалистов.

Начнем!

Сегодня я расскажу вам, как самостоятельно сделать перетяжку ткани на мебели. Сразу, это может показаться сложным, но нужно для этого всего лишь внимательность, аккуратность и совсем немного энтузиазма. Еще: нитки, швейная машинка, наполнители и, конечно же, сама ткань. Работа требует определенной физической силы, по этому, если вы женщина — лучше позовите кого-то посильнее.

Для того, чтобы перетяжка мебели прошла удачно, и вы не завалили себе мусором пол квартиры, рабочую местность нужно застелить полиэтиленом. Когда рабочая местность подготовлена, приступаем к разборке дивана. Разобрали? Теперь аккуратно открываем скобы и снимаем обивку. По шаблону этой обивки, мы будем шить свою, уже из новой ткани. Как только мы сняли обивку, нужно распороть ее в местах шва.

Совет: если в комнате, в которой должна стоять перетягиваемая вами мебель есть шторы, или еще какие-то материалы, в которых задействуется ткань, будет оригинальным выполнение их в одинаковом цвете и узоре.

Затем получившиеся куски кладем на пол, прикладываем к новой ткани и обводим (если новая ткань темного цвета – обводим мылом, светлого – карандашом). Вот у нас и появились габариты нашей обивки во плоти. Получившиеся выделенные детали вырезаем и прострачиваем на швейной машинке, оставляя не простроченную часть для того, что бы вставить наполнитель (обычно, за счет наполнителя, можно использовать обычный поролон). Запихиваем внутрь наполнитель, после чего можно с чистой совестью либо дошивать обивку, либо сделать ее на молнии, что бы при проседании наполнителя можно было в любой момент сменить его. Вот и все готово. Убираем мусор, сворачивая его в расстеленный полиэтилен, наслаждаемся проделанной работой.