Восстановление своих любимых стульев!

Если домашние стулья потеряли свой первозданный вид, то выбрасывать их не надо. Почему то многие именно так делают. Как только какая-то часть мебели сломается, или выходить из строя, тот же ее отправляют в помойку. Наверно это те, которые не умеют ремонтировать сломанные мебели, или об этом даже не думают. Конечно, антикварные мебели сделаны из очень прочных материалов, но естественно, что со временем вещи стареют и ломаются. Но их можно и нужно отремонтировать. Здесь будем говорить о ремонте стул. Ремонт стула состоит из нескольких этапов. Сначала его надо разобрать, потом чистить, ремонтировать, шлифовать, и, конечно же, покрасить.

Для чистки стула, как профессиональные реставраторы, вам не надо пользоваться специальными растворами. Чтобы чистить своими руками, достаточно иметь обычные чистящие средства, которые пользуются в быту. Такие бытовые чистящие гели тоже хорошо отмоет всякую грязь, жирный слой или старого лака.

Процесс чистки надо ускорять. Потому, что древесина не любить влагу, и детали стула, под воздействием воды могут потерять свою первозданную красоту. После чистки, нужно разобрать стула до мельчайшей детали, чтобы основательно отремонтировать все сломанные элементы. Необходима отметить все детали стула, чего от куда разобрали, чтобы при обратном сборе не возникли трудности.

После разборки, нужно ремонтировать отдельных элементов стула. Все трещины и сколы, надо склеить столярным клеем, или ПВХ. Ненужные дырки можно наполнять смесью клея с мелкими опилками. После высыхание клея, можно приступать к шлифовку деталей. При шлифовке все неровности исчезают и детали обретают совсем новый вид. Шлифовка делается наждачной бумагой. Шлифовать лучше вручную. А после гладкой шлифовки, можно начинать сборку стула. Если вы как выше сказано, пометили детали, то сборка стула, для вас не составит труда. Надо только все детали склеить, плотно прижимать и закреплять на месте. После того, как все детали закреплено и стул собрано, можно его покрасить.

Если сиденья стула мягкая, то обивку придется менять. Это не трудно: на чистый пол лицевой стороной вниз надо положить обивочную ткань. Вырезать ткань надо в форме сиденья с запасными выходами, примерно 5 см, по всем краям. На ткань надо положить прокладку, а сверху наполнитель. Потом ткани надо прикреплять к внутренней стороне основы со всех сторон мебельным степлером. Вот и стул готов.