Реставрация кухонной мебели

Процесс возврата кухне привлекательного вида не обязательно означает смену всей обстановки. Если провести правильный и грамотный ремонт хозяину может прослужить еще долгие годы даже побывавшая в активной эксплуатации кухонная мебель. Гораздо дешевле выйдет исправление столов, шкафов и стульев, чем приобретение новых. Как правило, реставрация кухонной мебели в обязательном порядке включает в себя восстановление ее внешнего вида, в случае, когда каркас полностью исправен.

Самым простым способом выступает обычная покраска. Для ее осуществления следует снять стенки ящиков и дверцы, чтобы облегчить процесс работы. Использовать можно краскопульт, пульверизатор, кисть и даже баллончики, наполненные автомобильной эмалью. Чтобы осуществить особо креативные решения, нужно будет применить трафареты и разнообразные аппликации, с помощью который можно создать уникальное оформление и проявить неограниченную фантазию.

В случае, когда ограничиться одной лишь покраской не получается, следует переустановить фасады. Сегодня можно приобрести в специализированных магазинах как необработанные передние стенки ящиков и дверцы, так и готовые детали, облицованные декоративной пленкой, лакированные и тонированные. Конечному потребителю остается лишь выбрать наиболее выгодный и удобный вариант из множества предложений.

Как правило, не обходится без замены столешницы, которая больше остальных поверхностей подвержена износу. Столешница претерпевает разнообразные механические повреждения, на нее проливают различные жидкости и ставят горячую посуду, поэтому особое внимание при ее ремонте следует обратить на используемый в данном случае материал, его прочность, обработку и устойчивость к воздействию. Изготовление столешницы можно возложить на себя либо же заказать уже готовую. Наиболее выгодным и простым вариантов выступает самодельная деталь из ДСП, которую нужно покрыть износостойким пластиком. Для достижения необходимого эффекта, перед началом работ желательно ознакомиться с основными правилами изготовления и установки вышеуказанной части рабочего стола.