Восстановим вашу мебель!

Нередко дефекты облицовки можно наблюдать на кромках щитовых и брусковых деталей старой мебели. Как правило, они проявляются в виде вмятин, забоин, сколов, отслаиваний шпона, царапин и трещин.
Для выполнения восстановительных работ, поверхность с дефектами размещают в горизонтальном положении. Перед началом устранения дефектов старое лакокрасочное покрытие удаляют. Нередко на поверхности присутствуют пузыри воздуха. От них удается избавиться, если осуществить надрез посередине острым ножом, но только в направлении вдоль волокон. Следующий этап ознаменовывается введением клея внутрь и присоединением поверхностей разогретым притирочным молотком.

Технология восстановления


Достаточно часто встречаются отслаивания по краям изделий. Их, как правило, устраняют с помощью приподнимания шпона и последующего введения под него клея. После чего поверхности прижимают горячим утюгом через прокладку из бумаги.

В случае если посредством выполнения вышеописанных методов не удается надежно закрепить облицовку, ввиду утраты значительной ее части, тогда можно проделать следующее. Первоначально стоит снять старое покрытие, а затем одновременно со снятым с невидимых поверхностей шпоном вновь приклеить на фасадные участки мебели.

Доверьте реставрацию мебели профессионалам


Как правило, восстановление мебели невозможно произвести без наличия тонкого стального ножа с закругленным кончиком. Нож подсовывают под облицовку, немного приподнимая ее. Если сила клея не велика, то шпон отслаивается всухую. В противном случае придется использовать горячий утюг и бумажную прослойку. Затем снятый предварительно шпон размещают на подготовленном шаблоне аналогичной кривизны в целях предотвращения потери облицовкой первичной формы.

Выполняя реставрационные работы, необходимо проявлять особую осторожность при снятии шпона, выполненного из свилеватого древесного материала с наплывами, поскольку он подвластен растрескиваниям.

Прежде чем приклеить снятую облицовку, с нее нужно снять остатки старого клея с помощью теплой воды и губки. Все дефекты основания заделываются вставками из древесины и шпатлевки, изготовленной из костного клея и древесного толченого угля.